Inlinehockey, SIHV 2.Liga: Alligators Ruswil – Capolago Flyers Ia 6:10

Punkte in den Startminuten vergeben

Gegen den Leader aus Capolago gab es am letzten Samstag für die Alligators Ruswil eine ärgerliche Niederlage. Bereits nach 13 Minuten rannten die Ruswiler einem 0:4-Rückstand nach, den sie bis zuletzt nicht mehr wettmachen konnten. Somit erlitten die Alligators einen herben Dämpfer im Kampf um die Aufstiegsspiele.

Die Ausgangslage vor dem Spiel war klar. Mit einem Sieg gegen den Leader hätten die Alligators immer noch alles selbst in der Hand, um an den Aufstiegsspielen teilnehmen zu können. Mit einer Niederlage müssten sie am nächsten Wochenende gewinnen und hoffen, dass der Leader am nächsten Wochenende gegen den direkten Konkurrenten Malcantone II gewinnt. Zwar wollten die Ruswiler von Anfang an auf Sieg spielen, doch das ging merklich in die Hose. Mit zwei Doppelschlägen in der 5. und in der 13. Minute, das zweite Tor jeweils in Überzahl, zogen die Capolago Flyers rasch mit 0:4 davon. Danach rafften sich die Alligators zusammen und konnten in ihrem ersten Überzahlspiel erstmals treffen. Dank zwei Torhütergeschenken in der 18. Minute stand es dann zur ersten Pause nur noch 3:4 aus Sicht des Heimteams.

Zu grosse Hypothek

Ab dem zweiten Drittel nahmen die Ruswiler dann endlich auch das Körperspiel des Gegners an. Das Spiel wurde dadurch immer ruppiger, doch auch ausgeglichener. Chancen gab es nun auf beiden Seiten nicht mehr viele. Da zählte nun die Effizienz. Und in dieser war der Gegner aus Capolago wieder im Vorteil. Bis zur zweiten Pause zogen sie auf 5:7 davon. Im dritten Drittel warfen dann die Alligators alles nach vorne. Dies ging einigen Zeit gut, obwohl resultatemässig nichts dabei herausschaute. Doch durch zwei unnötige Fehler konnten die Gäste auf 5:9 erhöhen. Das 6:9 13.Minuten vor Schluss gab dann nochmals Hoffnung. Doch so recht wollte es nicht mehr klappen. Zwei Minuten vor Schluss setzten dann die Ruswiler alles auf eine Karte und ersetzten den Torhüter durch einen weiteren Feldspieler. Wie so oft im Hockey, ging dieser Schuss aber nach hinten los. Das Schlussresultat von 6:10 war die Folge. In der Folge teilten dann einzelne Tessiner noch ein paar Nettigkeiten aus, um früher unter die Dusche zu können. Dies hatte aber keinen Einfluss auf das Spielgeschehen mehr.

Nun gilt es zu hoffen

Durch den Sieg von Malcantone II gegen die COB Unicorns stehen die Alligators Ruswil nun auf Platz drei mit drei Punkten Rückstand auf Malcantone. Diese müssen nächsten Sonntag ebenfalls noch zum Leader reisen. Wie einige Spieler dieser Mannschaft verlauten liessen, sehen diese aber lieber Malcantone als Ruswil in den Aufstiegsspielen. Ob sich die absichtliche Niederlage dann bewahrheitet, wird sich weisen. Für die Ruswiler heisst es nun einfach, am nächsten Sonntag gegen die Langnau Stars II einen Sieg einzufahren und dann zu hoffen. Das Spiel wird um 14:00 Uhr in Malters angepfiffen.

Es spielten: Thomas II Burri, Stefan Greter, Guido Muri, Fabio Banzer, Markus Bättig, Urs Geissbühler, Thomas Greter, Armin Oberson, Reto Reist, Fabian Vonarburg, Reto Weyermann.