Inlinehockey, SIHV, 1. Liga: Zwei Niederlagen für die Alligators Ruswil

Knapp verpasste Punkte zum Doppelten

Letzten Donnerstag verloren die Alligators Ruswil bei den Hurricanes Lenzburg nach dem Sieg im Hinspiel das Rückspiel knapp mit 8:6. Eine Wiedergutmachung wäre bereits am Sonntag wieder möglich gewesen. Trotz viel besserer Leistung reichte es aber doch knapp wieder nicht. 5:6-Heimniederlage gegen die Rangers Lugano.

Beim Tabellenschlusslicht Hurricanes Lenzburg wollten die Alligators mit einem Sieg einen grossen Abstand zu den Abstiegsplätzen schaffen. Leider kam es anders. Auf dem Platz, auf welchem die Ruswiler bereits in der Vergangenheit immer sehr Mühe hatten, ging auch an diesem Tag nicht viel. Zwar stand es nach sechs Minuten 0:2, jedoch konnten die Aargauer das Spiel bis zur 26. Minute drehen. Danach war es ein munteres hin und her. So stand es nach zwei Dritteln 5:5 Unentschieden. Im dritten Drittel erzielten die Lenzburger dann aber schnell zwei Tore und stellten das Resultat Richtung Sieg. Und als dann noch das 8:5 gut drei Minuten vor Schluss fiel, war das Spiel entschieden. Das 8:6 durch die Gäste eine Minute später kam zu spät, die Punkte waren für die Alligators weg.

Nötiges Quäntchen Glück fehlte

Bereits am Sonntag konnten die Alligators zeigen, dass sie es eigentlich besser könnten. Und so traten sie zu Beginn im Heimspiel gegen die Rangers Lugano auch auf. Die Ruswiler spielten mit den Tessinern auf Augenhöhe, ja eigentlich hätten vorallem im ersten Drittel anhand der grossen Chancen einige Tore drin liegen sollen. Jedoch stand es zur ersten Pause nur 1:1. Im zweiten Drittel drehten die Luganesi aber auf und zeigten ihr Können. Das Heimteam steckte aber nicht auf und verteidigte Clever. So war auch nach 40 Minuten und dem Stand von 2:3 für die Gäste noch alles offen. Im dritten Drittel kamen die Ruswiler wieder besser ins Spiel. Jedoch war es wieder Lugano, welches in der 48. Minute auf 2:4 erhöhte. Kurz darauf konnten sie auch noch eine Überzahlsituation zum Drei-Tore-Vorsprung nutzen. Dank dem 3:5 durch Flurin Ingold keimte auf der Seite der Rottaler nochmals Hoffnung auf. Bei einer Strafe gegen die Gäste rund drei Minuten vor Schluss setzten sie alles auf eine Karte und spielten ohne Torhüter und mit einem zusätzlichen Feldspieler. Doch ein Glücksschuss des Gegners setzte den Hoffnungen mit dem 3:6 schnell einen Dämpfer. Die Alligators steckten aber nicht auf und warfen alles nach vorne. Dies mit Erfolg. Jedoch kam der Anschlusstreffer zum 5:6 erst vier Sekunden vor dem Ende und somit zu spät.

Tessiner Doppelwochenende steht an

Nach diesen zwei Niederlagen ist nun definitiv klar, dass sich die Alligators auch dieses Jahr darauf konzentrieren müssen, Punkte gegen den Abstieg zu holen. Dies wollen sie bereits an diesem Wochenende erreichen. Obwohl dies nicht einfach wird. Müssen sie doch im Tessin gleich beim drittplatzierten, den Paradiso Tigers (Samstag, 17.00 Uhr) und im Rückspiel bei den zweitplatzierten Rangers Lugano (Sonntag, 14.00 Uhr) antreten.

Hurricanes Lenzburg – Alligators Ruswil

8:6 (1:2 4:3 3:1) – Tore: 3. Stauffacher 0:1. 6. Ingold 0:2. Bossert 1:2. 24. Achermann 2:2. 26. Rubsteins 3:2. 27. Banzer 3:3. 31. Lustenberger 3:4 (SH). 32. Maurer 4:4 (PP). 36. Stauffacher 4:5 (PP). 37. Maurer 5:5. 43. Bossert 6:5. 45. Karlen D. 7:5. 58. Karlen P. 8:5. 59. Banzer 8:6. - Alligators: Simon Bucher; Stefan Greter, Daniel Muri, Thomas Stauffacher, Fabian Vonarburg, Thomas Greter, Fabio Banzer, Marco Lustenberger, Thomas Burri, Tom Bachmann, Flurin Ingold, Pascal Bleuer, Guido Muri, Reto Reist, Lukas Niffeler (Betreuer)

Alligators Ruswil – Rangers Lugano

5:6 (1:1 1:2 3:3) – Tore: 16. Hunziker 0:1. 19. Vonarburg 1:1. 25. Gioiele 1:2. 28. Gioele 1:3 (PP). 31. Ingold 2:3. 48. De Gottardi 2:4. 55. Sartori 2:5 (PP). 56. Ingold 3:5. 58. De Gottardi 3:6 (SH). 60. Greter 4:6. 60. Lustenberger 5:6 (PP). - Alligators: Simon Bucher; Stefan Greter, Daniel Muri, Thomas Stauffacher, Fabian Vonarburg, Thomas Greter, Fabio Banzer, Marco Lustenberger, Thomas Burri, Flurin Ingold, Pascal Bleuer, Guido Muri, Reto Reist, Lukas Niffeler (Betreuer)