Inlinehockey, SIHV 2.Liga: Alligators Ruswil - Rolling Aventicum IIIb 4:8

Vorzeitiges Aus im Halbfinale

Nach einem verheissungsvollen Start (4:0-Führung nach einem Drittel) ins zweite Spiel der Playoff-Serie gegen Rolling Aventicum IIIb brachten sich die Alligators selbst um ihren Lohn. Somit heisst es nun Saisonende, Wunden lecken und sich bereits für die nächste Saison vorbereiten.

So schnell wollten sich die Alligators Ruswil dann doch nicht aus dem Aufstiegsrennen verabschieden. Für das zweite Spiel der Playoff-Halbfinal-Serie „zu Hause“ in Malters nahmen sie sich vor, mit einem Sieg das Entscheidungsspiel vom Sonntag zu erreichen.

Und die Alligators legten dann auch gleich richtig los. Bereits nach zwei Minuten trafen sie zum 1:0. Die Ruswiler störten den Gegner früh und liessen ihm kaum Raum, um sich zu entfalten. Mit beherzter Leistung und ein wenig Glück im Abschluss zogen sie bis zur zehnten Minute auf 3:0 davon. Es kam sogar noch besser. Captain Stefan Greter erzielte noch vor der ersten Pause das 4:0.

Den Gegner aufgebaut

Ab dem zweiten Drittel liess dann bei den Alligators ein wenig die Konzentration nach. Man war zeitweise gedanklich wohl schon beim Entscheidungsspiel vom Sonntag. Dies rächt sich gerne. Bereits nach 42 Sekunden im zweiten Drittel musste das 4:1 hingenommen werden. Zwar raffte sich das Heimteam danach wieder zusammen. Doch dem Gegner wurde nun immer mehr Platz gelassen, um sein Spiel aufzuziehen. Mit einem Doppelschlag zur Mitte des zweiten Drittels kam dieser gar mit 4:3-Toren wieder gefährlich nahe. Danach erhöhten die Alligators ihr Tempo doch wieder einmal. Gegen Ende des zweiten Drittels kamen sie zu einigen guten Chancen, welche aber leider alle ungenutzt blieben und es so mit dem knappen Vorsprung in die zweite Pause ging. Im dritten Drittel erzeugten die Gäste aus Avenches vermehrt Druck auf das Ruswiler Tor. Einzig Torhüter Thomas Burri war zu dieser Zeit auf der Höhe und hielt sein Team so weiter im Rennen. Doch nach zwei Gegentoren innert 30 Sekunden mussten die Ruswiler in der 47. Minute die Führung abgeben. Nun musste das Heimteam das Spiel in die Hand nehmen. Doch genau jetzt versagten den Alligators die Nerven. Selbst in Überzahl konnten sie sich kaum Chancen erarbeiten. Und als die Ruswiler zwei Minuten vor Ende die Schlussoffensive starten wollten, hiess es plötzlich 4:6. Wieder einmal musste das Heimteam nun alles auf eine Karte setzen und den Torhüter durch einen weiteren Feldspieler ersetzen. Gebracht hat es wieder einmal nichts. Kurz darauf erzielte Aventicum das 4:7 ins leere Tor. Mit einem weiteren, bedeutungslosen Treffer 15 Sekunden vor Schluss setzten sie dann auch noch den Schlusspunkt hinter diese Serie.