Inlinehockey, SIHV, 1. Liga: Alligators Ruswil – Paradiso Tigers 3:12

Paradiso dominiert die Alligators

Im letzten Heimspiel der Saison mussten die Alligators Ruswil gegen die Paradiso Tigers eine klare Niederlage einstecken. Vorallem zu Beginn des Spiels wurden dem Heimteam die Grenzen aufgezeigt, welche schlussendlich in einem 3:12-Resultat endete.

Die Voraussetzungen waren nicht die Besten für die Alligators letzten Samstag. Aufgrund vieler wichtigen Absenzen und dem zu erwartend starken Gegner aus dem Tessin brauchte es ein Wunder, um in diesem Spiel etwas zu reissen. Das Heimteam wollte aber dies natürlich nicht einfach hinnehmen und fing das Spiel extrem defensiv an. Eine frühe Strafe überstanden sie noch unbeschadet, doch in der vierten Minute fiel der erste Treffer der Gäste, welche auch danach das Spiel dominierten. Ruswil kam zwar zu einigen wenigen Chancen, doch als Fabio Banzer kurz vor der Pause zum ersten Mal für die Rottaler einnetzte, stand es bereits 1:5. Ehrlicherweise hätte das Resultat schon höher ausgefallen sein können. Doch Ruswils Aushilfetorhüter Roman Burkhardt zeigte an diesem Tag eine Glanzaktion nach der anderen und liess den Gegner oftmals verzweifeln.

Schaden in Grenzen gehalten

Im zweiten Drittel lief es für die Alligators einiges besser. Die Sturmläufe des Gegners konnten ziemlich gut eingedämmt werden und es wurde eindeutig weniger oft gefährlich vor dem Ruswiler Tor. In der 35. Minute war es sogar das Heimteam, welches in diesem Drittel erstmals einnetzen konnte. Doch zwei dumme Fehler kurz vor Drittelsende ermöglichten den Gästen doch noch zwei weitere Tore. Mit dem Spielstand von 2:7 ging es ins Schlussdrittel. In diesem merkte man, dass die Kraft beim Heimteam vor lautem Verteidigen langsam ausging. Vorallem in den letzten Minuten hatten die Gäste nun leichtes Spiel und konnten noch auf 3:12 davonziehen und somit einen klaren Sieg einfahren.

Doppelwochenende zum Saisonabschluss

Nun steht für die Alligators das Abschlusswochenende an. Dieses beinhaltet gleich zwei Auswärtsspiele. Während am Freitagabend in Gersau (19.30 Uhr gegen die Fight Pigs) Innerschweizer-Derby-Stimmung herrscht und definitiv um Punkte gekämpft wird, wird es am Samstag beim Gastspiel im Tessin (14.00 Uhr bei Sayaluco Cadempino Lugano) ein schwieriger Abschluss. Stehen doch die Luganesi Verlustpunktelos klar an der Tabellenspitze und sind vorallem zu Hause eine Macht. Die Ruswiler wollen aber natürlich auf bei diesem Saisonabschluss-Spiel nochmals alles geben.

Alligators Ruswil: Roman Burkhardt, Stefan Greter, Daniel Muri, Thomas Greter, Reto Reist, Fabio Banzer, Thomas Burri, Guido Muri, Silas Furrer, Sven Püntener, Simon Wigger, Lukas Niffeler (Betreuer)