Inlinehockey, SIHV, 1. Liga: Alligators Ruswil – Hurricanes Lenzburg 9:4

Klarer Sieg gegen den Aufsteiger

Letzten Freitag konnten die Alligators Ruswil im wichtigen Spiel gegen die Aufsteiger der Hurricanes Lenzburg zum richtigen Zeitpunkt eine gute Leistung abrufen. Schlussendlich siegten sie auch dank jeweils späten Toren in jedem Drittel klar mit 9:4.

Vieles wollten die Ruswiler besser machen als noch eine Woche zuvor im Auswärtsspiel in Zofingen. Gegen den Aufsteiger aus dem Aargau, welcher noch allzu bekannt war aus den Duellen damals in der zweiten Liga, wollten die Alligators von Anfang an den Ton angeben. Wichtig war, dass die Rottaler über das ganze Spiel hinweg als ein Team, eine Einheit aufgetreten sind. Der Gegner wurde früh gestört und konnte immer wieder erfolgreich unter Druck gesetzt werden. Doch erst in der elften Minute löste sich der Knopf mit einem eigentlichen Glückstor zum 1:0. In der 18. Minute ging es dann Schlag auf Schlag. Zuerst war es Fabio Banzer, der die Ruswiler mit einem herrlichen Tor in Unterzahl mit zwei Längen in Führung schoss, dann im Gegenzug die Lenzburger, welche nur zehn Sekunden später die zahlenmässige Übermacht doch noch zu einem Tor ummünzen konnten. Gegen Ende konnte sich dann auch das Heimteam noch im Überzahlspiel beweisen, welches vier Sekunden vor der ersten Sirene erfolgreich zum 3:1 genutzt werden konnte. Und als dann kurz nach Wiederbeginn das 4:1 fiel, schien alles in die richtigen Bahnen zu gehen. Doch ein Doppelschlag der Aargauer innerhalb einer Minute brachte das Heimteam nochmals kurz ins Wanken. Das war nun die eine Phase im Spiel, in welcher die Alligators das Geschehen nicht vollends unter Kontrolle hatten. Doch mit einem weiteren Überzahltor in der 36. Minute und erneut einem Treffer ganz kurz vor Drittelsende verschafften sie sich einen komfortablen 3-Tore-Vorsprung fürs letzte Drittel.

Spiel nicht mehr aus den Händen gegeben

Zwar keimte bei den Hurricanes nach dem 6:4-Treffer in der 43. Minute noch einmal ein wenig Hoffnung auf. Doch diese machten die Ruswiler mit zwei weiteren Treffern in den folgenden vier Minuten gleich wieder zunichte. Das 8:4 war in diesem Spiel bereits der vierte persönliche Treffer für den Alligators-Captain Stefan Greter, der an diesem Tag mit seiner Leistung aus dem starken Kollektiv herausragte. Danach ging es darum, die drei Punkte sicher einzufahren. Ruswil musste nicht mehr viel machen und dem Gegner ging langsam aber sicher die Puste aus. Den Schlusspunkt setzten die Alligators dann mit dem 9:4 in der letzten Sekunde.

Noch ein Spiel vor langer Pause

Dank diesem Sieg können die Ruswiler bereits eine kleine aber wichtige Differenz zum letzten Platz schaffen. Bereits am Montag können sich die Alligators wieder beweisen. Da werden die Langnau Stars empfangen. Danach steht für die Rottaler bereits wieder eine längere Pause an, bevor es am 15. Juni zum Rückspiel in Lenzburg kommt.

Alligators Ruswil: Simon Bucher, Stefan Greter, Daniel Muri, Thomas Stauffacher, Fabian Vonarburg, Thomas Greter, Fabio Banzer, Thomas Burri, Marco Lustenberger, Flurin Ingold, Cristiano Di Vincenzo, Guido Muri, Reto Reist, Ronny Bucher, Lukas Niffeler (Betreuer)