Inlinehockey, SIHV, 1. Liga: Alligators Ruswil – Laupersdorf 6:9

Auch gegen Aufsteiger ohne Punkte

Gerade in der jetzigen wichtigen Phase mit einigen Heimspielen in Serie erfreuen sich die Alligators keiner guten Form. So musste auch im Spiel gegen den Aufsteiger Laupersdorf eine empfindliche 6:9-Niederlage eingesteckt werden. Immerhin war es diesmal lange ausgeglichen.

Die Situation spitzt sich für die Alligators immer mehr zu. Zwar ist noch nicht einmal ganz die Hälfte der Qualifikation durch, doch schon jetzt zeigt sich, dass künftig jeder Punkt Gold Wert sein wird. Hatten sie vor dem Spiel letzten Freitagabend gegen Laupersdorf noch die Möglichkeit, sich mit einem Sieg wieder voll ins Spiel zu bringen, nutzten sie auch diese nicht. Denn wieder einmal fing das Spiel schlimmstmöglich mit einem Gegentor nach einer guten halben Minute an. Zwar kam kurz darauf der schnelle Ausgleich und auch den erneuten Führungstreffer wussten die Ruswiler noch auszugleichen. Doch bis zur ersten Pause zogen die Gäste mit 2:4 davon. Das zweite Drittel war dann einigermassen ausgeglichen, was sich auch in den Toren widerspiegelte. So ging es mit dem Stand von 3:5 ins letzte Drittel.

Kurzes Aufbäumen reicht nicht

Da legte das Heimteam sofort los. Es schien, als haben die Alligators den Gegner nun im Griff. Mit zwei verdienten, aber ehrlicherweise etwas glücklichen Toren, konnten sie den Spielstand innert Kürze ausgleichen. Wer nun dachte, das Momentum kippe auf die Seite der Rottaler, sah sich aber getäuscht. Laupdersdorf konnte danach ziemlich einfach mit zwei weiteren Toren den alten Abstand wieder herstellen. Danach bekamen die Ruswiler nicht mehr den gewünschten Zugriff aufs Spiel und mussten sich schlussendlich mit 6:9 geschlagen geben.

Noch zwei weitere Heimspiele

Am Montag spielen die Alligators bereits das nächste Spiel. Ob es gegen den Leader aus Zofingen für Punkte reicht, wird man sehen. Und am Samstag geht es erneut gegen einen Aufsteiger. Dann wird die zweite Garde von Malcantone in Ruswil zu Gast sein (Spielbeginn 15.00 Uhr). Nach der unglücklichen Niederlage auswärts ist mindestens in diesem Spiel ein Sieg gefordert.

Alligators Ruswil – Laupersdorf

6:9 (2:4 1:1 3:4) – Tore: 1. A. Gerber 0:1. 3. T. Greter 1:1. 9. Mettler 1:2. 12. Bachmann 2:2 (PP). 16. Schwarzenbach 2:3. 19. A. Gerber 2:4. 27. Bachmann 3:4. 28. Schwarzenbach 3:5 (UZ). 43. Reist 4:5. 44. Stauffacher 5:5. 46. Schwarzenbach 5:6. 50. A. Gerber 5:7. 55. Schwarzenbach 5:8. 57. Ingold 6:8. 58. Schwarzenbach 6:9. - Alligators: Simon Bucher, Stefan Greter, Daniel Muri, Guido Muri, Thomas Stauffacher, Thomas Burri, Reto Reist, Pascal Bleuer, Cristiano Di Vincenzo, Thomas Greter, Tom Bachmann, Flurin Ingold, Marco Lustenberger, Lukas Niffeler (Betreuer)