Inlinehockey, SIHV 1. Liga: Alligators Ruswil – Bienne Seelanders II 3:8

Start verschlafen, Punkte verfehlt

Bereits nach fünf Spielminuten rannten die Alligators gegen die Biel Seelanders einem 0:3 Rückstand hinterher. Dieses Handicap war zu gross für die Ruswiler welche Schlussendlich 3:8 verloren und damit immer noch auf die ersten Punkte warten.

Nach zuletzt knappen Niederlagen wollten die Alligators im fünften Spiel der Saison nun endlich die ersten Punkte einfahren. Die Ruswiler nahmen sich einiges vor, doch bereits nach 90 gespielten Sekunden stand es 0:2 für Biel. Die Alligators zeigten eine unverständliche Nervosität zu Begin des Spiels und liessen den Gegner einfach gewähren. Als Biel in der fünften Minute auf 0:3 erhöhte musste man heute mit dem Schlimmsten rechnen. Auch ein kurz darauf folgendes Powerplay half den Alligators nicht ins Spiel, so war Biel sogar in Unterzahl noch das Spielbestimmende Team. Nach der hälfte des ersten Drittel schienen sich die Alligators langsam gefangen zu haben und erspielten sich nun auch eigene Chancen. Dennoch war es Biel welches bis zur Pause auf 0:4 erhöhte.

Torloses Mitteldrittel
In der ersten Pause nahmen sich die Alligators vor, dem Gegner weniger Platz zu gewähren und auch offensiv mutiger Aufzutreten. Erstes gelang den Ruswilern im Mitteldrittel, die gegnerischen Angriffe wurden mehrheitlich abgefangen und falls Biel doch mal vors Tor kam, war Thomas II Burri zur Stelle. Da sich die Alligators in diesem Drittel vor allem auf die Defensive konzentrierten, blieben sie offensiv grösstenteils Harmlos. So überraschte es nicht, dass es während den ganzen 20 Minuten kaum grosse Torchancen und keine Tore zu bestaunen gab.

Offener Schlagabtausch
Im letzten Drittel wollten die Alligators vermehrt vor dem Bieler Tor anzutreffen sein. Doch waren es die Seelanders, welche Anfangs des Schlussdrittels das Skore auf 0:5 erhöhten. Kurz darauf konnte Josef Achermann endlich das erste Tor für die Alligators erzielen. Den nun gewonnen Schwung nahmen sich die Alligators aber sogleich mit einigen Strafen. Nun war es ein hin und her mit Chancen auf beiden Seiten, was zu dem Schlussresultat von 3:8 führte. Es zeigte sich dass der zu Beginn eingehandelte Rückstand, aufgrund der Ruswiler Nervosität, ein zu grosses Handicap war. So hatten die Seelanders die Partie über die gesamte Spielzeit immer im Griff.
Die nächste Gelegenheit den ersten Saisonsieg einzufahren, haben die Alligators schon diesen Freitag, 11.September. Dann geht es nach Gersau zum Innerschweizer Derby gegen die Fight Pigs. Spielbeginn in Gersau ist um 19:30 Uhr.

Alligators Ruswil: Thomas II Burri (Simon Bucher), Josef Achermann, Silas Furrer, Fabian Vonarburg, Daniel Muri, Guido Muri, Thomas Stauffacher, Marco Lustenberger, Armin Oberson, Ronny Bucher, Thomas Burri, Pascal Bleuer, Stefan Greter, Lukas Niffeler (Betreuer).